Kota batu merupakan salah satu kota yang terletak di daerah provinsi jawa timur. Letaknya berbatasan langsung dengan kab malang, kota batu merupakan kota yang termasuk dataran tinggi, dengan ketinggian sekitar 871 meter dari permukaan laut. Jadi tidak heran jika kota batu malang memiliki banyak sungai yang digunakan unutk berwisata arung jeram.

Aliran sungai di kota batu bermacam macam jenisnya ada yang terkenal dengan ganas dan deras ada juga yang santai. Akan tetapi hal hal tersebut tidak membuat wisatawan tidak tertarik untuk merasakan sensasi asiknya berwisata rafting di kota wisata batu ini. Dengan banyaknya sungai di kota batu yang menantang itulah kenapa banyak juga wisata rafting atau arung jeram yang teredia di batu. Lalu, di mana aja nih tempat ber arung jeram di kota batu yang seru dan membuat adrenalin kamu terpacu? Yukk simak ulasan di bawah ini yaaa.

  1. Batu rafting

Ini nih tempat berwisata rafting di kota batu pertama yang mimin rekomendasiin, karna disini paling cocok banget buat kamu yang mau memacu adrenalin. Selain itu batu rafting sudah dibuka sejak bertahun tahun loh jadi pengalaman nya mantab banget, fyi batu rafting ini dibuka mulai tahun 2013 dan pada saat pertama kali dibuka respons masyarakan terhadap batu rafting oke banget bahkan setiap tahun jumblah wisatawan yang ingin rafting disini semakin meningkat, dengan harga yang terjangkau dan fasilitas lengkap Fyi batu rafting juga menjadi area favorit untuk kegiatan berarung jeram di kota wisata batu loh.

Untuk mencapai lokasi batu rafting kamu hanya akan menghabiskan waktu sekitar 7 menit jika dari alun alun kota wisata batu.

  • Alamat : pusat oleh oleh dedua, jl diponegoro no. 74 sisir, kec, batu, kota batu, jawa timur 65415.
  • jam operasional : setiap hari, pukul 07.00 – 16.00 wib
  • telepon : 082333442069
  • estimasi harga : mulai dari rp. 190.000
  • 2. kaliwatu rafting

wisata rafting di batu kedua yang mimin rekomendasiin, kaliwatu rafting juga merupakan wisata arung jeram yang lumayan terkenal di kota wisata batu. Jarak tempung rafting di kaliwatu sekitar 7 km. dengan jarak 7 km wisatawan mungkin akan memakan waktu sekitar 2 jam lebih diatas aliran sungai yang cukup deras. Disepanjang perjalanan wisatawan akan melihat how pretty pemandangan alam kota wisata batu ini. Para wisatawan akan sangat diuji dalam kekompakan dan Kerjasama tim disini.

  • Alamat :  Jl. Bung Tomo No.19, Bumiaji, Kec. Bumiaji, Kota Batu, Jawa Timur 65332
  • Jam operasional : Setiap hari, 08.00 – 17.00 WIB
  • Telepon : 082301443033

             – Estimasi harga : Mulai dari Rp180.000

3. RBID – rafting batu Indonesia

Rafting batu Indonesia atau biasa disebut rbid ini juga menjadi salah satu tempat arung jeram terfavorit di kota batu . karena debit air di tempat wisata rafting RBID bisa dibilang cukup deras dan besar juga maka tempat rafting ini sangat cocok untuk memacu adrenalin, bahkan jika sekali salah dayung perahu karet bisa memutar dan bahkan terbalik, menantang banget yaa. Untuk bisa bearing jeram disini harga nya cukup worth it kok dan sebanding dengan fasilitas yang diberikan seperti makan siang, guide, alat rafting yang sesuai dengan standard keamanan. Snack, tea break tersedia juga obat obatan jika ada yang cedera.

  • Alamat : Jl. Wukir No.143, Torongrejo, Kec. Junrejo, Kota Batu, Jawa Timur 65325
  • Jam operasional : Setiap hari, 07.00 – 17.00 WIB
  • Telepon : 081333100813
  • Estimasi harga : Mulai dari Rp180.000

Berikut 3 wisata rafting di malang yang mimin rekomendasiin, gimana? Yukk segera rafting ke malang dan Cobain sensasinya.