Kota batu merupakan sebuah kota yang terletak di jawa timur yang berdekatan dengan kota malang. Selain destinasi wisata kota malang yang terkenal, Destinasi wisata di kota batu juga gak kalah loh. Salah satu destinasi wisata di kota batu yang terkenal ialah taman rekreasi selecta. Cocok jadi pilihan jika kalian ingin liburan Bersama keluarga besar dan teman teman.

Sejak dulu taman rekreasi selecta sudah terkenal karna keindahan nya, banyak berbagai macam bunga di taman dan juga suasana sejuk yang memanjakan mata. Bnayak juga spot spot foto menarik yang instagramale bikin feeds Instagram kalian makin kece.

Menurut cerita warga setempat selecta sendiri telah dibangun sejak masa penjajahan belanda, seorang warga bekebangsaan berlanda bernama Ruyter de wildt telah mermbangun taman selecvta sejak tahun 1920 sampai 1928, lalu taman ini dibangun kembali oleh 47 orang yang memiliki kepemilikan wisata secara saham.

Tetapi memang dibandingkan dengan wisata lain di kopta batu seperti jatim park 1,2,3. Batu secret zoo dll selecta memang dibangun lebih dulu akan tetapi pesona selecta tidak pernah luntur.

Selain keindahan alam dan taman bunga nya di selecta juga tersedia berbagai macam wahana yang seru dan menarik, contohnya seperti taman air kamandanu, waterboom, flying fox, gua singa, sepeda air, perahu atyun, playground, taman singan, 4d cinema, hingga sky bbike, di selecta juga di sediakan kolam renang yang luas tentu akan seru banget yakan guys berenang dengan pemandangan yang indah terutama jika kalian hobi berenang.

Harga tiket masuk selecta

Dilansir dari banyak sumber harga tiket masuk taman rekreasi selecta dipatok dengan harga Rp 40k saja per orang, harga tiket ini berlaku dari senin sampai minggu alias meskipun weekend tidak merubah harga tiket. Jika pada tahun sebelumnya harga tiket dipatok dengan harga 35k per orang.

INFO LENGKAP OUTBOUND DI MALANG HUBUNGI NO TELP/WA : 082333442069

Harga Tiket Wahana Taman Selecta

Jenis wahana Harga tiket
Kolam renang gratis
Water park gratis
Taman bunga gratis
Taman dinosaurus gratis
Aquarium ikan raksasa gratis
Goa singa gratis
Sky bike 20k per oprang
Jenis wahana Harga tiket
Flying fox 25k per orang
Arena berkuda 15k per orang
Perahu ayun 10k per orang
Sepeda air 20k per 15 menit
permainan anak 5k – 20k

Harga penginapan di taman selecta

Selain menyediakan berbagai macam wwahana menarik di taman selecta juga menyediakan fasilitas lain seperti restoran dan penginapan yang bernama hotel select ajika kalian berminat di tempat ini setidaknya kalian harus merogoh kantong sekitaran mulai dari Rp 1.1 juta hingga Rp 1,4 juta per malam saja.

Outbound di selecta batu malang

Selecta yang terletak di daerah pegunungan menjadikan tempat yang cocok untuk melaksanakan kegiatan outbound menjadikan outbound yang seru dan menyenangkan di selecta malang dengan udara yang sejuk serta pemandangan yang indah menarik perhatian, dengan kelengkapan fasilitasnya yang lengkap. Lapangan outbound yang segar dan hijau membuat selecta menjadi puilihan utama lokasi melaksanakan outbond serta tempat tujuan berwisata di batu malang.

Alamat taman selecta batu malang

Lokasi taman selecta ini berada di desa tulungrejo, kecamatan batuaji, kota batu, jawa timur. Untuk rute menuju taman selecta sangat mudah kok, jika kalian udah nyampe di alun alun batu dan silahkan masuk ke jalan gajah mada jalan saja lurus lalu sudah ada arahan, jika ingin  lebih gampang direkomendasika memakai bantuan loakasi seperti google.

Berikut ulasan tentang taman rekreasi selecta.