Aduh tahun ini kok di bikin binggung dengan situasi yang membuat kalian kefikiran terus, apakah di kota malang memiliki area untuk rafting!  Tentunya malang memiliki area rafting yang wajib kalian coba, malang memiliki area rafting yang lebih dari 8,  sehingga kalian ngak usah binggung sama tempat rafting yang ada di malang.

Di kota batu malang ini memiliki tempat wisata yang cocok buat liburan kalian nanti, termasuk rafting di kota batu malang ini yang terkenal banget, sampai jadi bahan hangat pembicaran kalian di mana-mana, semua tentang rafting, ya jelas dong karna rafting merupakan salah satu wahana arung jeram yang pastinya seru banget deh, di bandingan permainan yang lainya. Kalian nanti Ketika sudah berkunjung kesini, kalian akan merasakan sensasi permainan dan pemandangan alamnya yang begitu menyatu dengan suasana kalian sehingga moment itu menjadi sebuah moment yang terlupakan atau tak tergantikan.

Simak terus penjelasan berikut, mengenai area rafting yang wajib kalian coba, sebagai berikut ini:

  1. Batu rafting

Batu rafting merupakan sebuah objek yang banyak di kunjungi sekarang ini. Dan untuk batu rafting ini sedikit berbeda karna rafting yang ada di sini memiliki tipe sungai dengan grade 3, sehingga itulah factor yang membedakan dia sama yang lainya. Tentunya tempat ini sangai ramai dan banyak sekali pengujung yang berdatangan dari luar kota malang sekalipun. Untuk arus sungainya sih tidak terlalu deras namun sangat memicu andrenalin kalian kok. Sehingga kalian merasakan suasana yang tegang saat kalian memainkanya. Tempat wisata batu rafting ini mulai di buka pada tahun 2013, udah cukup lama sih. Dan jarak yang harus kalian tempuh untuk menempuh pengarungan kurang lebih sekitar 12 km untuk menyusuri aliran sungai brantas dengan durasi pengarungan sekitar 2-3 jam.

  • Kaliwatu rafting

Objek tempat parawisata yang wajib kalian datangi juga nih, yaitu kaliwatu rafting, yang wajib kalian kunjungi bagi para pencinta uji nyali, pastinya kalian akan di kaget kan dengan suasana yang menegangkan sehingga membuat permainan rafting ini tambah seru aja. Untuk rafting kaliwatu sedikit berbeda dengan rafting yang lainya, karna rafting ini sangat cocok untuk para pemula, keluarga, anak-anak, maupun dewasa. Tentunya kalian akan mendapatkan fasilitas -faslitas yang kalian butuhkan nantinya misalnya sebagai berikut ini.

Area rafting grade 2, peralatan arung jeram , instruktur, donut boat, lunch, snack, drink, dan asuransi. Di sana juga menyediakan tempat objek wisata petik jambu. Untuk lokasinya berada di jl, raya pandanrejo no 1, batu, malang jawa timur.

  • Sahabat air rafting

Sahabat air rafting ini juga termasuk objek wisata yang wajib kalian kunjungi dan coba sendiri. Arung jeram yang satu ini memiliki keindahan yang berbeda. Arus sungai yang ada disini cukup deras dibandingkan arus sungai rafting yang ada di malang. Sehingga membuat moment liburan kalian tidak membosankan, dan pastinya kalian akan di kagetkan dengan suasana menegangkan saat kalian memainkanya sendiri. Apa pun wisatanya, yang paling kece ya Cuma rafting di batu malang. Dengan mendapatkan fasilitas sebagai berikut ini :

Rafting equipmentr, rescue team, snack, lunch, transportasi local, dan pastinya sudah ada toilet. Untuk lokasinya berada di jl, mojosantri, desa mojorejo, junrejo, batu, malang jawa timur. Dan jangan pernah kalian melewatkan moment yang seperti ini.